Im Sommer ist es einfacher, etwas Nützliches und Schnelles zuzubereiten! Diese Zeit beschert uns viel Gemüse und Obst, das keine lange Verarbeitung erfordert und jeder zu Hause hat! Am häufigsten werden diese wunderbaren Vitaminbomben verwendet, um appetitliche und leichte Salate zuzubereiten! Wir haben uns auch entschieden, eines davon mit Ihnen zu teilen und Sie daran zu erinnern, dass der Sommer draußen ist, es ist Zeit, alle seine Geschenke in vollen Zügen zu nutzen! Leichter Dinner-Salat ist eine ideale Option, um einen leichten Snack zu sich zu nehmen und vor dem Schlafengehen nicht zu viel zu essen! Es besteht aus appetitlichen Auberginen, knusprigen Karotten, duftender Petersilie, würzigen Zwiebeln, saftigen Tomaten und zarter Mayonnaise! Sie müssen es nur ausprobieren und regelmäßig einnehmen, voller Vitamine und Vorteile!

Schichtsalat Rezept

Für diesen leckeren Gemüsesalat benötigst du folgende Zutaten:

— mittelgroße Aubergine (1 Stück)

— mittelgroße Tomaten (1 Stück)

— mittelgroße Karotten (1 Stück)

— ein kleiner Bund Petersilie

— mittelgroße Zwiebel (1 Stück)

— Mayonnaise (2 Esslöffel)

— Gewürze nach Geschmack

bunter Salat

Kochzeit — 20 Minuten
Anzahl der Portionen — 2
Vorbereitungsstufen und Empfehlungen

1. Beginnen Sie mit dem Kochen von Auberginen. Aubergine ist ein überraschend wunderbares dunkles Gemüse mit einem sehr interessanten Geschmack, das in einer Pfanne gebraten wird — Sie verdoppeln einfach seinen unübertroffenen Geschmack! Also die Aubergine nehmen, gründlich unter Wasser abspülen, mit einem Papiertuch trocken und den Schwanz abschneiden. Dann in nicht zu dicke Ringe schneiden. Zu große Ringe können nicht gut braten und werden innen etwas käsig. Legen Sie also die Auberginenringe in eine in Olivenöl erhitzte Pfanne. Braten Sie sie bei mittlerer Hitze, bis sie leicht gebräunt sind. Das Frittieren dauert 2-3 Minuten auf einer Seite. Legen Sie die Aubergine dann auf einen mit einem Papiertuch ausgelegten Teller, damit sie das überschüssige Öl aufnimmt. Aubergine ist ein kalorienarmes Produkt, enthält jedoch B-Vitamine, Vitamin C, PP und Carotin sowie essentielle Mineralien wie Kalium, Eisen, Kalzium, Magnesium, Natrium und Phosphor.

Gemüsesalat Rezept
 2. Spülen Sie die Karotten gut unter Wasser ab und reinigen Sie dann die oberste Schicht mit kratzenden Bewegungen. Schneiden Sie die zusätzlichen Enden ab. Nehmen Sie dann eine mittelgroße Reibe und reiben Sie das Gemüse. Karotten müssen elastisch, fest und hell sein. Dies ist ein garantierter Indikator für leckere, saftige und vitaminreiche Karotten! Frische Orangenschönheit enthält Vitamine: C, E, D, PP und Gruppe B, Spurenelemente: Chlor, Kalium, Kalzium, Phosphor, Bor, Selen, Magnesium und viele andere. Karotten sind der unangefochtene Spitzenreiter bei Vitamin A.

schmackhafter Salat
 3. Die Tomaten gut in Wasser waschen und den grünen Strunk abreißen. Mit einem Papiertuch abtrocknen und in Ringe schneiden. Um sicherzustellen, dass Sie Ringe haben, die sich nicht ausbreiten, verwenden Sie ein gut geschärftes Messer. Auch die Tomate selbst sollte recht elastisch und etwas fest sein. Dann sind die perfekten Ringe garantiert!

nahrhafter Salat

4. Nehmen Sie dann die Zwiebel und schälen Sie sie. Unter Wasser abspülen und in halbe Ringe schneiden. Weichen Sie das Messer von Zeit zu Zeit in kaltem Wasser ein, um beim Schneiden nicht zu weinen.

leichter GEmüsesalat

5. Spülen Sie einen Bund Petersilie in Wasser ab und trocknen Sie ihn mit einem Papiertuch ab. Dann das Grün auf ein Schneidebrett legen und mit einem Messer hacken. Petersilienblätter sollten frisch, elastisch und ohne getrocknete Spitzen sein. Ja, Grüns können ihren ganzen Geschmack auf andere Zutaten übertragen.

Salat Rezept Zutaten

6. Vor dem letzten Schritt noch einmal prüfen, ob alle Zutaten vorbereitet sind. Sie sollten haben: einen Teller mit gerösteten Auberginen, einen Teller mit Tomaten, eine Schüssel mit gehackter Petersilie und geriebenen Karotten mit halben Ringen in einem Teller (Sie können sie mischen). Legen Sie zuerst die Auberginenringe auf einen Teller, dann die gemischten Karotten und Zwiebeln, legen Sie die Tomatenringe darauf und gießen Sie Mayonnaise darüber.

Schritt-für-Schritt-Salat REzept

Dann mit duftender Petersilie bestreuen. Das ist alles! Dieser einfache, leichte und appetitliche Salat ist verzehrfertig. Guten Appetit!

Salat mit Mayonnaise

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